关于安全作文
人生只有一次,如果你为一场小小的安全的事故而送去了自己美好的生命。老师和家长每天都在告诉我们安全第一,学习第二。所以我们要好好保护我们的生命。
就在20xx年5月15日中午,在五台山路胜大超市路段发生了一起车祸。这时正是同学们放学的时候,一位奶奶带着刚放学的孙子过马路,这时由南向北的车道上正好来了一辆私家车,他的车速已经超出了此地段规定的车速,路边的绿化带也比较高,正好挡住了正在过马路的奶奶和他的孙子。汽车一拐弯正好撞上了过马路的奶奶和他的孙子,这样一个车祸的悲剧就发生了。
各位是司机驾驶员的叔叔阿姨们,请你们要牢记好《机动车道路交通安全法》的顺口溜:
红灯停,绿灯行,交通安全要牢记。
街头标志要遵守,警察手势要看懂。
拐弯时,要打灯,街头巷尾要慢行。
酒后驾车真不好,赔了车子又蹲狱。
在高速,勿超车,切记车速要控好。
大客货车忌超载,交通安全你我他。
安全你我他,我们要好好珍惜我们的生命,要把安全放在第一位。