窗外的作文
书桌旁便是窗,晨时暖阳透过云雾和窗照亮我的书桌。书本在这初晨阳光照耀下显得格外可人,忍不住拿起翻阅。此时窗外的天空若为初醒,伸着懒腰哈着气,渐渐开朗,即使如此天空的美也已裹不住地绽放。
翻阅许久,举头仰望窗外。此时日上三竿明媚动人,天空也如洗般蓝,淡淡云丝是洗过的痕迹,无垠的蓝布包裹住世界,却让于其中的我感到前未有的空旷。地上渐而热闹,不然怎会有成群大雁向南飞去,定是受了我们的惊扰,这落落的大雁,一群一群,每一只都频繁地煽动着健实的翅膀疾驰而过,却未有一只能在空中留下飞翔过的痕迹,多想让它们停留在此刻,与妩媚的蓝天共成一体迷人画卷,可惜它们不解风情地离去。
静默地望着,痴痴地望着,任凭时间点滴从指缝溜走。是啊,时间。就算我费尽心思留住南飞的大雁,却是留不住消逝的时间。
傍晚回家,坐于窗前,不经意又邂逅了天空,此时它变得越发成熟动人。太阳于薄薄云层中渐渐下落,柔和余辉轻洒在大地,它不断在洒着,一层层为天下万物着色,使得大地上一切,每一分每一秒都在发生着变化。天色逐渐阴暗,太阳也几尽隐没在地平线中,又一次想留住此时的冲动,却又不断提醒自己,留不住的,留不住的!窗外天空的姿颜不可能永久停留于一刻,只会在心中遗下铭刻般的记忆,
深夜立于窗前,外已繁星四布,夜的那么美丽。
不经感慨,许多人为看到那美丽的景色,不惜跋山涉水,耗力费时。惜不知窗外这片天空如此美丽,这只需要我们抬头望向窗外便看得到。正如我们的人生,一直追求美丽,其实它就在我们身边,只需要细心侧望便看得到。