我的童年作文
又一个清明节到了,我们胸前带着鲜艳的红领巾,怀着悲痛而又沉重的心情来到烈士陵园,缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的战士,瞻仰他们的丰功伟绩。烈士陵园是那么庄严、肃穆,迎门两侧的松柏是那么挺拔、青翠。
到了烈士陵园,我们自动排好了整齐的队伍,随着人流缓缓地进入陵园的大门。首先看到的是一株株昂首挺立的松柏,象征着烈士们永垂不朽的革命精神。接着我们举行了许多活动,使我最感动的是为烈士默哀。在那三分钟里,我想了许许多多:我们今天的幸福美好生活都是由革命先烈为我们创造出来的,也是用他们的鲜血和生命换来的。我心中不由得升起了一个念头:要继承先烈的遗志,发奋学习,努力成为建设国家的栋梁。
我们拾阶而上,到了烈士墓前。我行了个队礼,双手把白花献给了烈士,就在这一刻,我心里默默在说:“安息吧,先烈们!祖国和人民永远怀念你们!”
随后,我们来到了纪念馆。大厅里摆放着一座巨大的石像。走进纪念馆,那里存放着许多烈士的遗物,有模型、字迹、图片等。让我认识了鹤壁的许多烈士,聆听了他们动人的故事,真为他们骄傲!我们列队鱼贯而入,认真浏览,用心体会。正是这些英烈们牺牲自己,才有了我们今天如此幸福而美好的生活,我们还有什么理由不好好学习呢?
我们要珍惜这来之不易的金色童年啊!