上课铃伴随着同学们的议论声悄然来临,但谢老师不紧不慢的走上讲台,好像并没有要上课的样子,反倒要让我们共同玩一个游戏。
规则如下,本游戏需每小组的4位同学共同参与,首先由组长和同桌两人先进行,其中一个人扮演盲人,另一个人则是跛脚人(要用单腿跳来行进),二人协作,去拿指定位置的一本书(需要盲人去拿),然后回到原位,再传给同组另两名同学,他们再协作将书送回原位。此游戏还需要两组比赛,用时最短的一组获胜,而且赢家会有奖励的呦!
看着前三组激烈的斗争,我从他们的不足之处总结经验,”盲人”总是身受重伤,是最难扮演的一个角色。两个人一个运动不便,一个缺乏观察力,所以二人必须团结协作,方可顺利完成挑战。
终于轮到我们组与倝XX组的对决了,口令一下,我迅速为赵XX带上眼罩,然后单脚着地拉着他向书架的方向走去,为了避免赵XX撞东撞西,我在他的前方先开辟出一条完全安全的道路,达到书架前,经过他的一番搜索,摸到了那本《家》,并成功返回,但与韩XX两人相差了一定的距离,急忙将书和眼罩摘下来后,送给另外两人,我们才松一口气儿,这时韩XX那儿也出现了点几小意外,这样又与我们相差甚远,但经他们组另外两位同学的追赶,又与我们组仅差一步,关键时刻幸亏我们组李XX一个箭步夺下了第一。
这次游戏成功,多亏了我们一组四位成员的努力和团结协作!