《苦儿流浪记》读后感
今天,我看了《苦儿流浪记》,这本书写得很感人,而且词语和句子也都很精彩,读时仿佛身临其境,我非常喜欢看。
这是一个发生在法国的故事,写的是一个身世凄惨的小男孩他叫雷米。他三个月的时候被小偷偷走,卖到一户穷人家里,而他自己却一点也不知道。他13岁的时候又被养父卖到一个戏班里,从此他便开始了辛苦的卖艺生活。他在戏班里认识了4个好朋友,每当雷米想家的时候,他的那些朋友总是来安慰他。雷米跟着师傅,从一个乡镇跑到另一个乡镇,又从一个城市跑到另一个城市,东奔西走,经历了几番风吹雨打,他更加坚强了。
有一天,雷米的师傅班大里去意大利见一个朋友,雷米就自己卖艺了。在卖艺的过程中,米尔根夫人收留了他。雷米的师傅回来了,把雷米带去,就又开始卖艺了。不幸的是班大里发烧病死了,雷米又开始独自卖艺。在这期间,他遇到了花匠、曼卡这些善良的人。当他从养母口中得知自己不是养母亲生的时候,他便决定自己要去找亲生母亲。路上有很多困难,但他还是执着的寻找,经历了一番波折,终于找到了自己的亲生母亲,他的亲生母亲就是米尔根夫人,从此他过上了幸福的生活。
读了这本书,我学会了做事要勇敢,执着,不要轻易放弃。