三国演义读后感
我们所熟知的四大名著,分别有《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》。其中我最喜欢《三国演义》了,因为《三国演义》里面有很多有勇有谋的英雄豪杰,他们一起演绎了一个个精彩的故事:赵云七进七出救阿斗、赵云截江夺阿斗,桃园三结义……
今天,我就来说说“三英战吕布”!十八路诸侯一起攻打董贼,董卓派猛将吕布前去对战十路诸侯,结果打的十路诸侯大败。这时公孙瓒来与吕布对战,结果还是败了。公孙瓒落荒而逃,吕布也杀了过来,就在这千钧一发的时候,从旁边响起一阵比雷还大的声音:“燕人张翼德在此!”说完就打了起来,大战了三十个回合!关羽也杀来了,又是大战五十个回合!刘备也杀来了,就像走马灯一样打败了吕布——吕奉先。
我很喜欢看《三国演义》,因为每一页画面都以古书的感觉为底色,就像三国里的人物一个个从画里跳出来,鲜活、生动,他们身上都有不断开拓的精神和力量,这种精神鼓舞着我前进。
我要向他们学习,热爱祖国,尊敬老师,团结同学,好好学习,增长本领,打赢人生这场战争,做一个有利于自己国家的人。